Escabeche de pollo

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6 - 8 personas)

  • 1 kg. de cebolla
  • 2 ajies verdes enteros
  • 1 1/2 tazas de vinagre
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • 1 cda. de pimienta negra entera
  • 3 pechugas de pollo cocidas
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 dientes de ajos picados
  • 2 cdas de ají panca molido
  • ají verde molido a gusto.
  • hojas de lechuga, huevos duros, aceitunas, rodajas de choclo y camote
Preparación:

Cortar las cebollas en rajas y el ají en tiras. Colocarlas en un recipiente, añadir el vinagre, las ramitas de hierbabuena, la pimienta (envuelta en una gasita). Tapar y dejar descansar por lo menos durante 3 horas. Sancochar el pollo con sal y algunas verduras, dejar enfriar en un mismo caldo. Cortar el pollo en trozos medianos. En una olla colocar el aceite, en el freír los ajos y los dos tipos de ají molidos, incorporar la cebolla con el vinagre, rectificar la sazón. dar un hervor, agregar el pollo y dejar enfriar. Acomodar en una fuente: hojas de lechuga, volcar el pollo con las cebollas y la sal y decorar con los huevos duros, aceitunas, rodajas de choclo y camote sancochados.