Flan de alcachofas y variaciones

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6-8 personas)

  • 6 huevos
  • 1 3/4 tazas de leche evaporada
  • sal y pimienta a gusto
  • pizca de nuez moscada
  • 1/4 taza de margarina derretida
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 8 corazones de alcachofa, cocidos al dente
Preparación:

Colocar en un tazón lo huevos, mezclarlos bien, agregar la leche, sal, pimienta, nuez moscada, margarina, queso y las alcachofas partidas en trocitos. Volcar la mezcla en un molde de 30x20 cm. engrasado y llevar a hornear a baño de maría a horno moderado (350°F-175°C), hasta que cuaje. Puede desmoldarse al estar frío y servirse solo o bañado con una salsa blanca ligera.

Variaciones:
Puede reemplazarse la alcachofa por 2 tazas de brocoli, espárragos, champiñones, coliflor, etc.