Causa rellena

miércoles, 1 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6 - 8 personas)

  • 1 1/2 kg. de papa amarilla
  • Aceite en cantidad necesaria
  • ají verde molido, limón, sal y pimienta a gusto
Relleno
  • 1 lata de atún
  • 1 taza de mayonesa
  • Aceitunas sin pepas, cortadas en tiras
  • 1 palta
  • 1 huevo duro
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • perejil picado
Preparación:

Cocinar las papas en agua con sal y pelarlas en caliente, pasarlas por el prensa papas y amasar con el aceite, ají, jugo de limón, sal y pimienta. Dividir en 3 porciones. Con la primera forrar el fondo de un molde desarmable de 24 cm. de diámetro, aceitado. Encima colocar el atún mezclado con 1/2 taza de mayonesa y las aceitunas. Cubrir con otra porción de papa y acomodar el resto de mayonesa, la palta en tajadas, el huevo en rodajas y la cebolla. Cubrir con el resto de papa. Dejar reposar por media hora y decorar con huevos duros, perejil picado, lechuga, tomate, etc.

Variación:

Puede reemplazarse el atún por pollo o jamón o camarones o langostinos, etc.