Papas a la Huancaína

sábado, 11 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6-8 personas)

  • 6 ajíes verdes
  • 4 yemas duras
  • 1/4 kg. de queso o requesón
  • 1/2 taza de leche
  • jugo de limón
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 kg. de papas sancochadas
  • perejil picado
  • ají verde picado
  • sal y pimienta
  • 4 claras de huevo duras muy picadas
  • aceitunas
  • Hojas de lechuga
Preparación:

Quitar las pepas a los ajíes y darles 3 hervores con agua y 1 cucharadita de azúcar. Licuar con las yemas, el queso, la leche, el jugo de limón y el aceite hasta obtener una salsa de mediana consistencia. Acomodar en una fuente las papas peladas y en rodajas, cubrir con la salsa. Espolvorear con las claras picadas, ají y perejil. Al borde poner hojas de lechuga y decorar con aceitunas.