Escabeche de pescado

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6 personas)

  • 1/2 taza de vinagre
  • 2 cebollas grandes, cortadas en cuñas
  • 2 ajies verdes en rajas
  • 1 rama de hierbabuena
  • 6 trozos de pescado
  • sal, pimienta y comino a gusto
  • harina sin preparar en cantidad necesaria
  • aceite en cantidad necesaria
  • 4 ajies mirasol molidos
  • 2 dientes de ajo picados
  • lechuga, camote, huevo duro
Preparación:

Colocar el vinagre en un tazón, incorporar la cebolla, los ajies verdes, la hierbabuena y condimentar con sal, pimienta y comino. Dejar por una hora. Lavar y secar el pescado. Salpimentarlo y pasarlo por la harina sin preparar. freír en aceite caliente. Reservar, freír en aceite, los ajos y el ají molido, poner el vinagre, la cebolla, el ají, dar un hervor y volcar sobre los filetes de pescado. Dejar enfriar y servir sobre hojas de lechuga, acompañado de choclos y camotes sancochados. adornar con el huevo duro en trozos.