Ingredientes:
(Para 8 personas)
Masa:
- 1 1/2 tazas de harina sin preparar
- 1/2 taza de margarina
- 4 ó 6 cdas. de agua helada con sal
- 5 huevos
- 1 1/2 tazas de leche
- 5 cdas. de queso parmesano
- 1 cebolla picada
- 2 cdas de margarina
- 10 a 12 alcachofas sancochadas
- sal y pimienta, a gusto
Masa:
Cernir la harina sin preparar, incorporar la margarina con ayuda de un tenedor hasta formar una mezcla como arena gruesa, añadir el agua y amasar lo suficiente para formar la masa. Dividir en dos, extender la masa y forrar un molde desarmable de 25 cm. de diámetro.
Relleno:
Mezclar en un tazón los huevos con la leche, el queso parmesano, la cebolla previamente frita en margarina, las alcachofas (comida de las hojas y los corazones, en trozos), sazonar con sal y pimienta y volcar encima del molde forrado, cubrir con el resto de la masa. Pintar la superficie con yema diluída en agua, llevar a horno moderado (350°F-175°C) hasta que dore. Retirar y servir frío o caliente.