Jamón glaseado

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 20 - 25 personas)

  • 1 Jamón de 4 o 5 kg.
  • 10 clavos de olor
  • 1/2 taza de jerez o vino blanco
  • 1/2 taza de jugo de piña
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de miel de abejas
  • jugo de un limón
Preparación:

Hacer tajos en forma de rombos en la parte superior del jamón e hincarles los clavos de olor. Colocar el jamón en una fuente que pueda ir al horno. Rociar con licor, tapar y llevar a cocinar a temperatura suave (300°F-150°C) durante media hora. Retirar. Poner en una olla, el jugo de piña, el azúcar, la miel y el jugo de limón. Hervir por 10 minutos. Glasear el jamón con la preparación anterior y llevar a horno fuerte (400°F-200°C) por 20 minutos aproximadamente, con la fuente destapada. Retirar. Dejar entibiar y volver a glasear, para que resulte brillante. Servir adornado de rodajas de piña, racimos de uvas y hojas verdes.