Coliflor Gratinada

miércoles, 1 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 4 - 6 personas)

  • 1 coliflor
  • 3 cucharadas de margarina
  • 6 cucharadas de harina sin preparar
  • 3 tazas de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 taza de queso parmesano
Preparación:

Sancochar la coliflor en agua con sal y un trozo de pan (para evitar el olor fuerte de la coliflor al hervir). Retirar y separar en ramitos. Derretir la margarina, añadir la harina sin preparar, mezclar bien e ir agregando la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar hervir por 3 minutos moviendo constantemente con batidor de alambre o cuchara de madera. Retirar, entibiar y agregar los huevos. Untar con margarina una fuente para horno que pueda ir a al mesa, acomodar los ramitos de coliflor, espolvorear con el perejil, cubrir con la salsa y queso parmesano. Gratinar por 10 minutos en horno caliente (400 °F - 200 °C) y servir.