Ingredientes:
(Para 8 personas)
Salsa:
- 7 ajíes mirasol secos
- aceite en cantidad necesaria
- 2 cebollas grandes
- hojas de huacátay
- 15 camarones grandes
- 15 nueces
- 150 grs. de queso fresco
- 1/4 taza de leche evaporada
- sal, a gusto
- 12 papas amarillas
- 12 huevos duros
- 12 aceitunas de botija
- Hojas de lechuga
Remojar los ajíes desde la víspera. Calentar abundante aceite y freír la cebolla cortada en trozos gruesos hasta que dore. Retirar del fuego y licuar con el ají remojado, las hojas de huacátay, los camarones cocidos y pelados, las nueces, el queso fresco, la leche y la sal hasta que quede una salsa cremosa. Sanchochar las papas en agua con sal y pelar. Colocar hojas de lechuga alrededor de una fuente, papas amarillas y huevos duros partidos por la mitad y cubrir con la salsa. Decorar con camarones pelados y las aceitunas.