Ocopa de camarones

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 8 personas)

Salsa:

  • 7 ajíes mirasol secos
  • aceite en cantidad necesaria
  • 2 cebollas grandes
  • hojas de huacátay
  • 15 camarones grandes
  • 15 nueces
  • 150 grs. de queso fresco
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • sal, a gusto
  • 12 papas amarillas
  • 12 huevos duros
  • 12 aceitunas de botija
  • Hojas de lechuga
Preparación:

Remojar los ajíes desde la víspera. Calentar abundante aceite y freír la cebolla cortada en trozos gruesos hasta que dore. Retirar del fuego y licuar con el ají remojado, las hojas de huacátay, los camarones cocidos y pelados, las nueces, el queso fresco, la leche y la sal hasta que quede una salsa cremosa. Sanchochar las papas en agua con sal y pelar. Colocar hojas de lechuga alrededor de una fuente, papas amarillas y huevos duros partidos por la mitad y cubrir con la salsa. Decorar con camarones pelados y las aceitunas.