Croquetas de atún

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6 personas)

  • 3 Cdas. de margarina
  • 1/3 de taza de harina sin preparar
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • 2 latas de atún
  • 2 Cdas. de perejil picado
  • 2 Cdas. de jugo de limón
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Preparación:

Derretir la margarina, incorporar la harina sin preparar, mezclar y agregar poco a poco la leche caliente, sin dejar de mover. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar con un plástico adherido a la salsa, para evitar que se forme nata. Mezclar con los demás ingredientes. Humedecerse las manos y formar las croquetas (bolas) pasar por huevo batido y por pan rallado. Freír en abundante aceite por 7 a 8 minutos.

Puede variarse el sabor de las croquetas, cambiando el atún por jamón, pollo, etc.