Ingredientes:
(Para 3 docenas)
masa
- 1 kg. de harina sin preparar
- 1 1/2 tazas de leche tibia
- 1 yema
- 1 cdta. de sal
- 125 gr. de margarina
- 125 gr. de manteca
- 1/2 taza de aceite
- 1 kg. de cebolla
- 1/2 kg de carne molida
- sal, pimienta, pimentón y orégano
- 3 huevos duros
masa:
Cernir la harina sin preparar en un tazón, hacer un hueco al centro y en él ubicar la leche tibia, la yema, la sal, la margarina blanda y la manteca derretida y tibia. Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar.
Relleno:
Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada hasta que este transparente. Añadir la carne, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.
Armado:
Estirar la masa y cortar discos de 10 cm. de diámetro. Colocar una porción de relleno en cada uno y un trocito de huevo duro. Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien. Hornear las empanadas a temperatura alta(400°F - 200°C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas, pincelarlas con huevo. Cocinar 15 minutos hasta dorar.
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