Empanadas

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 3 docenas)

masa

  • 1 kg. de harina sin preparar
  • 1 1/2 tazas de leche tibia
  • 1 yema
  • 1 cdta. de sal
  • 125 gr. de margarina
  • 125 gr. de manteca
relleno
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 kg. de cebolla
  • 1/2 kg de carne molida
  • sal, pimienta, pimentón y orégano
  • 3 huevos duros
Preparación:

masa:

Cernir la harina sin preparar en un tazón, hacer un hueco al centro y en él ubicar la leche tibia, la yema, la sal, la margarina blanda y la manteca derretida y tibia. Unir todos los ingredientes y trabajar bien hasta obtener una masa lisa. Dejar descansar.

Relleno:

Calentar el aceite y cocinar la cebolla picada hasta que este transparente. Añadir la carne, revolver y condimentar. Retirar y dejar enfriar.

Armado:

Estirar la masa y cortar discos de 10 cm. de diámetro. Colocar una porción de relleno en cada uno y un trocito de huevo duro. Humedecer los bordes con agua, doblar la masa cubriendo el relleno y cerrar bien. Hornear las empanadas a temperatura alta(400°F - 200°C) sobre latas enmantequilladas y enharinadas, pincelarlas con huevo. Cocinar 15 minutos hasta dorar.