Jamón del país

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • un puñado de sal
  • 2 cdas. de ajos molidos
  • 1/4 cdta. de comino molido
  • 1 cda. de achiote frito en 2 cdas. de aceite
  • 1 taza de ají panca molido
  • 1 cda. de vinagre
  • sal y pimienta
Preparación:

Poner a cocinar el cerdo por una hora en un recipiente grande, con agua que lo cubra, las cebollas, la zanahoria y el puñado de sal. Retirar y colocar el cerdo en una asadera con dos tazas del liquido de cocción. Mezclar los ajos, comino, achiote, ají, vinagre, sal y pimienta. Frotar la carne con esta mezcla y dejar macerar por dos o tres horas. Hacer tajos en la pierna para introducir las especias. Cocinar a horno moderado (350°F-175°C) hasta que dore de un lado, dar la vuelta a la pierna y hacer lo mismo con el otro lado. servir acompañado de ensaladas. Es ideal para preparar butifarras.