Ingredientes:
- 1 pierna de cerdo
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- un puñado de sal
- 2 cdas. de ajos molidos
- 1/4 cdta. de comino molido
- 1 cda. de achiote frito en 2 cdas. de aceite
- 1 taza de ají panca molido
- 1 cda. de vinagre
- sal y pimienta
Poner a cocinar el cerdo por una hora en un recipiente grande, con agua que lo cubra, las cebollas, la zanahoria y el puñado de sal. Retirar y colocar el cerdo en una asadera con dos tazas del liquido de cocción. Mezclar los ajos, comino, achiote, ají, vinagre, sal y pimienta. Frotar la carne con esta mezcla y dejar macerar por dos o tres horas. Hacer tajos en la pierna para introducir las especias. Cocinar a horno moderado (350°F-175°C) hasta que dore de un lado, dar la vuelta a la pierna y hacer lo mismo con el otro lado. servir acompañado de ensaladas. Es ideal para preparar butifarras.