Ocopa

jueves, 2 de octubre de 2008

Ingredientes:
(Para 6-8 personas)

  • 8-10 ajies mirasol soasados
  • 1 cebolla soasada
  • 2 dientes de ajo
  • 3 galletas de soda
  • 200 grs. de queso fresco
  • aceite en cantidad necesaria
  • 1 ramita de huacatay
  • 1 ramita de culantro
  • 3/4 de taza de leche evaporada
  • 3 cdas. de maní tostado
  • papas sancochadas
  • huevos duros
  • hojas de lechuga
Preparación:

Tostar el ají, lavarlo bien, quitarle las venas, cubrir con agua y llevar al fuego a hervir, cuando rompa el hervor, retirar, cambiar el agua y repetir la operación por 3 veces (para que no pique demasiado). Calentar 1/4 de taza de aceite, incorporar el ají molido, la cebolla, el ajo, el culantro y el huacátay. Cocinar por unos minutos. Licuar la leche con la mezcla de ají, el maní, las galletas, el queso fresco e ir agregando aceite. Debe quedar una crema semi-espesa. Cubrir una fuente con hojas de lechuga, acomodar las papas sancochadas y partidas en dos, bañar con la salsa y adornar con los huevos duros.